注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

与深圳特区同庆 你休假了吗!  

2010-08-27 12:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天深圳特区成立30周年!好日子!

    为让全体市民共同感受特区建立30周年喜庆的氛围,深圳市委市政府倡议,全市各机关企事业单位今天进行调休或实行带薪休假一天,并希望各单位根据自身情况尽可能作出安排。

  今天休假还是不休假,休假了要怎么过?昨天南方都市报记者走访调查发现,各企业单位对待放假建议各不同,不少企业尤其是金融企业因为当天仍要开市而基本要继续上班。

  这真是天上掉下的一天假!公务员谭小姐一大早就改了M SN签名,并约好同事今天去逛街,“听说商场在打折,准备睡到自然醒,然后出去逛逛”。这一难得的放假,在谭小姐和同事们眼里,就像是“从天上掉下来的”一样,在家休闲、睡到自然醒等,成为很多白领的首选。

  市民办事不受调休影响

  昨天是深圳经济特区成立30周年纪念日,为让全体市民共同感受喜庆氛围,此前深圳市委市政府倡议,全市各机关企事业单位今天进行调休或实行带薪休假一天,并希望各单位根据自身情况尽可能作出安排。

  消息一出,不少论坛都在讨论这个事。“放假通知现在都还没下来呢”,昨日下午2时半,龙岗区南湾街道办一名公务员说,街道办尚未接到通知,大家都还吃不了定心丸。昨日下午四点多,龙岗区各部门和街道相继收到今日放假的口头通知,并要求各部门做好值班安排。下午五点多,记者致电多个办事处,均表示今天不上班,有事情办理要等到下周一。

  不过,一些市民办事窗口将会继续上班,接受市民的申办业务。市市场监管局龙岗分局一公务员表示,设在区工商物价大厦的分局办事大厅将会照常上班,但工作人员的数量较平时会少点。此外,各监管所的办事注册窗口也照常上班。

  放假去看深圳特色景点

  由于政府只是倡议放假,因此和事业单位相比,不少企业选择了继续上班,但有不少私企老板也明确放假。“没想到我们私企也放假。”罗小姐很兴奋,她在福田中电信息大厦一家外贸公司上班,放假后她准备带母亲去中英街,看看深圳有特色的景点。

有意思的是,南都记者调查发现,不放假的私企较多,放假的国企较多,而有外企放假半天。在车公庙一家IT企业上班的小林大呼终于跟上大部队了:“刚才通知,明天上班,但是可以调休,一个月内有效。”

  在一家农业科技公司上班的于小姐说,自己家的周末固定是“家庭日”,要去布吉探望公婆,正好今天放假,全家人打算去海边度个小假,而住在布吉关附近的陈先生一家则另有打算,他是原住民,觉得特区30周年的成果,应该“感谢邓小平”,他打算叫上放假的二女儿一起去莲花山的邓小平塑像前面走走,看看这位老人家,至于献不献花,陈先生则还没考虑,“心里记得,感激就行了”。

一部分人放假出行,服务行业的白领们就要忙碌起来了。酒店职员许先生手上拿着一份预订名单,表示今天到店吃饭的客人比平时多了3成,需要跟进的事情相应多了。

  金融行业基本正常上班

  关外不少加工贸易企业,基本周六都有加班的习惯,因此今天放假的相对少一些。西乡一家轴承贸易公司老总曾先生说,如果是国家规定的法定放假日,他们公司也会放假,这次就不放假了,他了解到在他们工业园区好像没一家企业今天会放假。

  “我们没接到要放假的安排,明天还是要照常上班。”昨日,中国银行深圳分行的工作人员说,周五仍然要继续上班,而且也不算是加班。南都记者向工行、招行、华夏银行等深圳多家银行了解到,今天各家银行都安排上班。

一家保险公司人力资源部负责人向记者解释,此次放假是深圳市为庆祝30周年而特别倡议的,并非国家的法定假日,因此作为企业可以不放假。此外,很多银行网点还要继续开门营业,如果放假会给工作安排带来很大的麻烦。

  记者了解到,不少金融企业选择正常上班,一个重要的原因就是今天A股并没有休市,仍继续交易,因此深圳各家证券公司、基金公司都没有休假,而是统一上班。

此外,记者还从深圳各大旅行社了解到,由于旅行社接到放假通知比较晚,还来不及做27日出团的计划,目前大多是按照平时正常计划出团。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017