注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

理想的企业  

2010-08-29 23:43:00|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林正刚:理想的企业

营造理想的企业
1.清晰的企业远景和使命
2.能持续发展的企业文化
3.清晰地企业策略
4.配套的人事组织
5.有效的绩效评估系统
6.有效的企业沟通环境

理想的工作环境
1.早上等不及去上班
2.充满激情的工作环境
3.与上司有开放的沟通
4.很融洽的同事关系
5.企业提供的一个发展平台
6.得到家庭工作的平衡

理想的工作环境的三个因素
1.理想的企业
2.理想的领导行为
3.理想的员工行为

领导的管理:一分钟管理
1.一分钟目标 (一分钟之内把目标阐述给下属)
2.一分钟表扬 (1.在大众面前表扬 2.要即时表扬)
3.一分钟反馈 (把批评的意见通过鼓励的方式反馈给员工)

理想的领导行为:
1.企业文化的布道者
2.营造一个企业发展的远景
3.培育企业开放沟通环境
4.信任、公平、尊重
5.制定清楚目标
6.以培养员工为己任

沟通
沟通不是说服,沟通时双方是平等的,只有在平等的情况下,意见才会相互流动,达到效果。

领导无自己意见,员工才会把他们的意见充分表达出来。

计划的SMART原则
Special Measurable Attainable Realistic Time-based

理想员工行为
1.积极的心态
2.不要让老板担心
3.学习
4.多走一步
5.主人心态
6.协作

关注的作用
Circle of conservation 把时间花在“关注”那些不能改变的事情上,是无效的。
Circle of inference 把时间花在自己能“干涉”的事情上,是有效的

一个充满诚信的企业要建立在一个不信任的管理机制上!但是还得营造积极的企业文化,让不道德行为的成本变得巨大,使不道德行为无利可图。

EPM:,Enterprise Performance Management. 企业绩效管理,需要及时提醒,及时反馈,及时评价,及时改进。

企业的重要的社会功能:培养具有全球化思维的职业经理人,这是中国企业目前最缺的人才。

创意不等于创业,企业不分大小,小企业意味着更少的人承担更多的责任,或者说得具备更多的只能,计划,人事,会计,成本,销售等等都要会做,大学可以多做一些这些方面的培训。

“现金流”决定一个企业的生死!
“企业文化”决定一个企业的生命!

现实的工作环境
1.任何一个因素会破坏工作环境
2.现实就是决定永远有缺陷
3.理想是一个动态的平衡
4.适当的时候要发挥
5.适当的时候要生存
6.保持健康心态

不论员工或领导,遇到问题,要常照镜子!能改变的是自己!

总结领导行为:
1.营造一个理想的工作环境是一个领导层的长期挑战
2.一个正确的企业文化是企业保持发展的基础
3.员工对企业的归属感是企业永远的追求
4.企业的现状是企业家心态与行为的结果

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017