注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

HR马上扔掉的六种简历  

2010-09-20 23:15:00|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    招聘的任务很重,得到的简历也很多,筛选简历是HR每天必做的事情。看了那么多的简历,有一些简历我只看一眼,便马上放弃考虑,他就失去了得到这个工作岗位的任何机会。每个HR都是这样,一些种简历是被拒看的。比方说:  

    1、很长的求职信。
  HR时间有限,通常要在很短的时间里看很多的简历,如果求职信过长,甚至重点不突出,重复表述同一个特质或能力,HR会感到你能提出来的就这有这些了,其他就不必要看了。
  2、简历不完整。
  工作经验在招聘当中是很被HR看中的。有的人写自己的工作经历时,不是前边丢掉几年就是近一两年的工作经历空白,让人对他顿生怀疑,也对他的求职态度和做事态度产生疑虑,再看下去的想法也没有了。
  3、表述过于简略。
  有一些人的简历相当的简单,工作经历只写到年,工作情况只写岗位名称,教育情况只写大专或大本,让人看到后了解的信息实在有限,那么也不会再进一步考虑了。
  4、出现明显错误。
  尤其是一些时间上的错误,比方说上十几年的大专,普通本科上五年或三年,还有两年和一年的,或者教育经历与工作经历完全重叠,或者算下来从11岁就开始工作经历的等等,这样的简历会马上被抛弃掉的。
  5、附件形式或标题不明确的。
  有的人提交简历时只写是应聘或个人简历,简历采用附件形式发送,这样的情况下如果简历很多,HR会把这样的简历放在最后,有时间才会浏览一下,时间紧就根本不会去理会了。
  6、用很怪异的邮箱名字发送简历。
  例如司机投递简历时名字是“没油了”或“迷路了”,年轻人投简历用什么“彻夜跳舞、狂欢”这类的文字,或者带脏字,等等,这样的标题和名字让人一看即不会想再去打开简历看看了。
  每个HR经历不同,各方面情况不同,也可能各有所好,但是一些明显的、易犯的毛病还是应当尽量避免。招聘和应聘都是一件很严肃的事情。如果你是应聘者,请用负责的态度好好对待每一个环节,这样才能让HR相信你同样会具备严谨的工作态度。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017