注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

碰到低潮自己鼓励自己  

2011-01-04 09:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我常常想,当我们碰到低潮时,会不会有人来拍拍我们肩膀,给我们打气呢?

 

说实话,当你碰到低潮时,看你好戏的人多,真正能为你打气的人少!看不得别人好是人的天性,因此你也不必对人性的这种现象概叹。或许你的老师、长辈会为你打气,但他们也没法子天天拍你肩膀。

 

所以,我主张,当你碰到低潮时,要自己鼓励自己!

 

我并不否定别人的鼓励的作用,事实上,别人的鼓励会让你有“毕竟我不孤单”感觉,于是生出一股奋起的力量;但是,我要告诉你:

 

 

——千万别乞求、冀望别人的鼓励,因为那只会让你像个可怜虫!而这种鼓励也带有怜悯的意味。

 

——千万别依靠别人的鼓励来产生勇气和力量,因为你未来的路还会有许多坎坷,可不一定每一次你低潮的时候,就会有人来鼓励你哩!

 

所以,要自己鼓励自己,让勇气和力量自己在心中产生,好比开了泉孔,泉水自己源源涌出那般!任何状况,你都可“自己取用”!

 

不过,人在低潮时,有时连“活”都不想了,怎么来“鼓励自己”呢?

 

因此,遇到低潮时,你第一个要有“活下去”的决心,因为这是自己鼓励自己的先决条件。

 

之后,你要告诉你自己:我要走过这个低潮,我要做给别人看,向所有人证明我的强韧!换句话说,你要为自己争一口气,不要被别人看轻!

 

有了这样坚定的信念,接下来就是“做”了,这当中会有挫折、沮丧和“不知何日出头天”的漫漫长夜等待,而你也很有可能再度被打倒!

 

怎么办呢?

 

有人在墙上贴满励志标语,每天在固定的时间默念;有人找个僻静的地方,痛快地流泪;有人拼命看成功人物的传记,有人藉运动来强化意志,忘却沮丧……。

 

方法很多,不一定生个人都适用,但不管你的方法如何,你一定要做到“自己鼓励自己”——人遭逢低潮就有如孤身闯入原始雨林,在这种时候,你不靠自己又要靠谁呢?

 

能自己鼓励自己的人就算不是一个成功者,但绝对不会是一个失败者,你,还是趁早练得这种“功夫”吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017