注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

2012年主要节假日安排公布 一月份仅上17天班  

2011-12-06 12:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读]国办今日发布2012年主要节假日放假通知,元旦春节齐聚1月,当月仅上班17天;中秋国庆假期再次相连,共放假8天。

2012年主要节假日安排公布 一月份仅上17天班

春节元旦放假示意图

国务院办公厅关于2012年部分节假日安排的通知

国办发明电〔2011〕45号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

根据国务院《关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》,为便于各地区、各部门及早合理安排节假日旅游、交通运输、生产经营等有关工作,经国务院批准,现将2012年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:

2012年1月1日至3日放假调休,共3天。2011年12月31日(星期六)上班。

二、春节:

1月22日至28日放假调休,共7天。1月21日(星期六)、1月29日(星期日)上班。

三、清明节:

4月2日至4日放假调休,共3天。3月31日(星期六)、4月1日(星期日)上班。

四、劳动节:

4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月28日(星期六)上班。

五、端午节:

6月22日至24日放假公休,共3天。

六、中秋节、国庆节:

9月30日至10月7日放假调休,共8天。9月29日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

二〇一一年十二月五日

2012年元旦春节齐聚1月 最短工作月仅上17天班

2012年春节提前到1月份,各公司的年终总结、年终晚会都提前,让不少上班族措手不及,12月份频繁加班。有细心的上班族发现,按照往年春节放假7天、元旦放假3天、再去掉周末计算,2012年1月份只上17天班。

2012年春节提前到1月份,各公司的年终总结、年终晚会都提前,让不少上班族措手不及,12月份频繁加班。有细心的上班族发现,按照往年春节放假7天、元旦放假3天、再去掉周末计算,2012年1月份只上17天班。

4日是星期天,在香港中路一家私企上班的韩先生主动在单位加班,赶做年终总结的PPT报告,“春节提前,一切年终工作都提前,自己不主动加班,工作都做不完了。”韩先生说,其他部门也有不少人主动到单位加班,财务部门要提前结账,核算年终奖,还要预留出晚会开销,12月份成了“加班月”。在市南软件园工作的张小姐,在4日也赶到单位筹划年终晚会的事情。晚会时间定在1月6日,是历年晚会中最提前的,节目、奖品、聚餐地点都要提前定,时间有点紧张。

春节提前,让不少上班族开始加班赶工,但也有不少人忙里偷闲计算起1月份的假期,并在网站上广泛转发。白领一族们自制的春节放假表,参考了《全国年节及纪念日放假办法》以及往年的国务院放假相关通知,在这份春节放假表中,元旦放假从2011年12月31日至2012年1月2日,放假3天。春节放假从2012年1月22日至28日,放假7天。即1月22日(星期日,农历除夕)、1月23日(星期一,农历正月初一)、1月24日(星期二,农历正月初二)为法定节假日,1月21日(星期六)、1月22日(星期日)公休调至1月25日(星期三)、1月26日(星期四),1月29日(星期日)公休调至1月27日(星期五),1月28日(星期六)公休,1月21日、1月29日(星期日)照常上班。

根据这份放假表,正常双休日的单位再去掉1月7日、1月8日、1月14日、1月15日两个周末,1月份也就只上18天的班,成了“最短工作月”。在一家股份制银行上班的王琳称,1月份有31天,本来感觉很漫长,可是有了元旦、春节这两个假,一下子减少了近一半工作日,如果再请个年休假,那1月份几乎不用上班了。也有人不看好“最短工作月”,在一家事业单位工作的陈女士称,如果1月份没有春节假期,只按照元旦假期和双休日假期来算,工作日也就只有21天,春节虽然放假7天,但是去掉调休,只比正常上班多放了3天。

1月份是不是真的只上17天班呢?青岛市人社局的一名工作人员称,虽然市民自制的这份放假表考虑到调休等因素,但节假日放假安排要以国务院公布的为准。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017