注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

2011年04月12日  

2011-04-12 16:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年04月12日 - 深圳罗湖人才市场博客 - 罗湖人才市场招聘电话-22304311 
百度推出百度人才(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)4月11日消息,遭遇微博冲击和泄露隐私质疑的招聘网站近日又雪上加霜,拥有巨大流量优势的搜索巨头百度近日悄然介入网络招聘市场,并推出简历搬家工具猛挖前程无忧、智联招聘和中华英才网的墙角。

知名分析人士洪波(微博)表示,随着百度介入网络招聘市场,国内招聘市场格局将不可避免的遭到冲击,而且招聘网站已经沦为广告呈现工具,逐渐失去了招聘高端企业人员的功能。互联网评论人士和菜头认为未来中小招聘网站日子将更加艰难。

早有涉足:推开放平台聚合招聘信息

在百度搜索“UI设计师招聘”结果页面

据了解,这并非百度首次涉足网络招聘市场,随着招聘市场越来越从线下转到线上,早在去年9月百度就悄然涉足这一市场,比如在百度搜索“UI设计师招聘”,可以出现很多招聘相关的信息,这些内容由58同城、赶集网和较小招聘网站提供。

目前为止,处于网络招聘前列的三家巨头基本处于观望或排除态度。对此,一位行业人士给予解释,这些企业已是行业大佬,为什么现在要插入一个百度,从已处于水生火热的招聘市场分一杯羹,加入百度开放平台将来还可能受制于人。

实际上,即便加入百度开放平台的58同城同样有顾虑,58同城CEO姚劲波(微博)当时表示,来58同城找招聘信息的用户明显比从百度来的多。这主要是因为用户不可能只选择一个职业,他还会在各种职业间相互比较,那自然还是专业网站的内容丰富。姚劲波认为,百度在这一市场是否会取得成功取决于其提供的服务能否被用户接受,及参加用户是否会进一步增加。

在此次百度悄然推出百度人才页面后,百度和三大网络招聘巨头的关系更加紧张,尤其是百度推出的简历搬家工具更是可以将用户在其他招聘网站上的资料直接平移过来,相当于对几大招聘网站釜底抽薪。

腾讯科技就百度推出百度人才一事致电智联招聘CEO郭盛,对方在弄清楚来者身份后表示自己正在开会,稍后会找秘书与腾讯科技联系后就匆匆挂掉电话。中华英才网和前程无忧方面则暂时并未作出任何回应。

招聘网站沦为广告展示平台

实际上,目前网络招聘网站的实际招聘功能已备受业界怀疑,招聘网站低价批发求职简历的案例又让这一行业雪上加霜。一些招聘网站简历模版要求应聘者不仅填写个人电话,还要写清楚家庭电话,家庭成员,甚至婚姻状况等。为了能让用人单位及时联系到自己,求职者尽可能地详实填写,他们没想到,相关信息却遭遇招聘网站出售。

近年来随着微博的兴趣,越来越多的公司尝试通过微博招聘。比如点点网创始人许朝军(微博)、前盛大在线副总裁边江、酷讯创始人陈华(微博) 、前康盛创想副总裁李明顺(微博)均通过自己的微博发布相关的招聘信息。一些社交网站和百度凭借庞大用户量和黏性也趁势杀入。

百度涉足招聘:推简历搬家猛挖51job智联墙角

洪波谈百度人才推出(腾讯科技配图)

对于百度推出百度人才一事,互联网分析人士洪波表示,这使得求职者多了个投简历的地方,也招聘企业多了个登广告的地方;百度获得了一些低端求职者的真实信息及广告收入。对于无忧招聘、智联招聘等招聘网站来说无疑是多了一个竞争对手。

洪波对腾讯科技表示,由于求职者过多,形成了严重的供需关系失衡,目前的招聘网站已经沦为一个卖广告的地方,企业主并不在意招聘的效果,反而更在意其广告功能。百度介入这一市场很正常,百度拥有庞大流量,并且可以提供精准的搜索功能。

“招聘市场高端资源将进一步被微博、百度、社交网站等新模式瓜分,招聘网站的未来可能更多的在一些低端市场,比如招聘50个油漆工,电焊工,这些方面其他渠道并不是很合适。”

知名互联网评论人士和菜头则表示了担忧:“百度百度人才,大公司要把一切都做尽,以后小公司只能从法文版的网页开始做起。”和菜头认为未来中小招聘网站日子将更加艰难。

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017