注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

城镇居民社会养老保险试点个人缴费标准分10档  

2011-06-13 22:15:04|  分类: 大型招聘会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中新网6月13日电 据中国政府网消息,2011年起将开展城镇居民社会养老保险(以下简称城镇居民养老保险)试点,国务院日前发布指导意见,明确城镇居民社会养老保险试点个人缴费标准分10个档次。

《指导意见》指出,城镇居民养老保险基金主要由个人缴费和政府补贴构成。个人缴费。参加城镇居民养老保险的城镇居民应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元10个档次,地方人民政府可以根据实际情况增设缴费档次。参保人自主选择档次缴费,多缴多得。国家依据经济发展和城镇居民人均可支配收入增长等情况适时调整缴费档次。

《指导意见》规定,政府对符合待遇领取条件的参保人全额支付城镇居民养老保险基础养老金。其中,中央财政对中西部地区按中央确定的基础养老金标准给予全额补助,对东部地区给予50%的补助。

地方人民政府应对参保人员缴费给予补贴,补贴标准不低于每人每年30元;对选择较高档次标准缴费的,可给予适当鼓励,具体标准和办法由省(区、市)人民政府确定。对城镇重度残疾人等缴费困难群体,地方人民政府为其代缴部分或全部最低标准的养老保险费。

《指导意见》还鼓励其他经济组织、社会组织和个人为参保人缴费提供资助。

《指导意见》指出,城镇居民养老保险试点的基本原则是“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”。一是从城镇居民的实际情况出发,低水平起步,筹资标准和待遇标准要与经济发展及各方面承受能力相适应;二是个人(家庭)和政府合理分担责任,权利与义务相对应;三是政府主导和居民自愿相结合,引导城镇居民普遍参保;四是中央确定基本原则和主要政策,地方制定具体办法,城镇居民养老保险实行属地管理。

《指导意见》规定,参保范围限定为年满16周岁(不含在校学生)、不符合职工基本养老保险参保条件的城镇非从业居民,可以在户籍地自愿参加城镇居民养老保险,

《指导意见》进一步规定,国家为每个参保人员建立终身记录的养老保险个人账户,养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,支付终身。养老金待遇领取条件限定为年满60周岁、参加城镇居民养老保险的城镇居民。国家根据经济发展和物价变动等情况,适时调整全国城镇居民养老保险基础养老金的最低标准。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017