注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

毕业生求职要巧妙避免的简历十大错误  

2011-06-15 10:12:01|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在简历上犯错误很容易,但挽回损失却很难,特别是在简历被招聘经理看到以后。所以预防这些错误很重要,尤其对于初次写简历的人来说。以下是最常见的却又是最致命的简历错误,以及相应的纠正良策,供你参考。

点击进入下一页

打字或者语法错误(图片来源:资料图) 

一、打字或者语法错误

你简历的文字需要完全合乎文法,避免出现任何可能引起歧义的地方。如果不是这样,招聘经理很可能会误解,给你出歧义的地方划条杠杠,或者干脆丢在一边,给你盖棺论定:你做事不认真;或者,你连简单的简历都写不好,那还能干什么?

 

点击进入下一页

缺乏细节(图片来源:资料图)

二、缺乏细节

招聘经理需要详细知道你以前都做了些什么,你在这个行业有多熟练,例如:

曾在一家餐厅工作;

曾在一家餐厅工作,雇用并培训、督导超过20名员工,取得了两百万美元的年销售额。

两者都表述了同样的经历,但是充满重要细节的B却能更吸引招聘经理的眼球。

万能简历(图片来源:资料图)

三、万能简历

任何时候只要你试图泡制一份万能简历,投递给所有的雇主,你的简历将会遭遇到的大部分结果将是,被招聘经理扔进废纸框。

每一个老板都希望你专门为他们准备一份简历。他们期望你明确无误的展现,为什么你适合他们招聘的职位,以及你将如何去适应这个职位,在他们的这个特殊的团体里。

点击进入下一页

过度关注责任(图片来源:资料图)

四、关注责任而不是成绩

你的简历很容易滑进简单罗列工作职责的模式,比如:

参加小组会议,并作实录;

在日间托儿所照看小孩;

更新部门文件。

然而我们的招聘经理大都不关心你到底做了什么,或者完成了什么。他们在简历里期望看到这样的陈述:

用掌上电脑记述每周会议记录,用办公软件编辑好,以备将来查用;

为学龄前适龄儿童制定了三项日常活动,并让他们准备十分钟的度假设计;

整理十年来累计的有价值的文件,以便于每个部门的人员查询。

简历拖得过长(图片来源:资料图)

五、拖得过长或者减省得太短

不管你听到或读到过什么,简历的长短没有一定之规。为什么?因为对每个人而言,他们都有不同的偏好和期望。

当然,这并不意味着你要去做5页的简历。一般来讲,最好能把篇幅限定在两页纸以内。但也不能说,你做简历必须要用两页纸。相反,也不要把细节过多地删掉,以让它适合一页纸的标准。

点击进入下一页

求职目标设定粗糙(图片来源:资料图)

六、求职目标设定粗糙

老板当然会看你简历里面的求职目标说明,这也是显功夫的地方。但太多的简历上摆着这样笼统的语言:希望找一份具有挑战性并能提供职业训练的职位。

最好能给雇主们一些具体的、更重要的,比如把焦点聚集在你和他们的需求上面,像这样的表述:一份具有挑战性的市场职位,能让我在为非营利性组织的筹款方面贡献我的经验和技能。

缺乏吸引人的动词(图片来源:资料图)

七、缺乏吸引人的动词

避免用这样的形容词短语:负责(responsible for),用这种有动态效果的词:作为IT帮助平台的一部分,解决用户问题,服务超过4000学生和员工。记住,动词更能抓人眼球。

点击进入下一页

落掉重要信息(图片来源:资料图)

八、落掉重要的信息

你可能会不愿提起,比如说,曾经在学校里挣到外快的工作。有时候很可能一笔带过这样的经历,但你可能不知道,招聘经理对你从这些小事中学到的技能(比如,工作伦理、时间管理等)非常感兴趣,超过你的想象。

在简历上多增加一些跟申请职位相关的经历,会起到意想不到的加分效果。

视觉上太拥挤(图片来源:资料图)

九、视觉上太花哨或拥挤

如果你的简历挤得太满,并且用了五种以上的字体,招聘经理一看就会头疼,结局可想而知。所以在你发出简历之前,最好能找几个人看看。

问问他们,你的简历是不是在视觉上够吸引人?如果他们看起来比较困难,那么,重新做吧。 

联系方式错误(图片来源:资料图)

十、联系方式错误 

我曾经遇到一个求职者,他的简历看起来不错,基本上没有大问题,但他就是没有收到任何回复。一天我半开玩笑似的问他是不是电话写错了,我一检查,果不其然。他改正后,立即收到了他所期望去的公司的面试电话。

从这个故事中我们得到一点教训:哪怕只剩最后一秒钟,也要检查你的联系方式两遍。这是理所当然应该做到的细节,早做比晚做好。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017