注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

野田佳彦将任日新首相 出身军人世家属强硬派  

2011-08-29 15:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野田佳彦将任日新首相 出身军人世家属强硬派 - 深圳罗湖人才市场 - 深圳人才市场|深圳求职网|深圳招聘网

                                                                                                      野田佳彦

 

中新网8月29日电 日本财务大臣野田佳彦在29日举行的民主党代表(党首)选举第二轮投票中反超经济产业大臣海江田万里当选新党首,将出任下一任首相。


“黑马”野田佳彦当选日民主党新党首“黑马”野田佳彦当选日民主党新党首

野田佳彦在第二轮投票中获得215票支持。而在第一轮中获得最高票数的海江田万里在第二轮获得177票。

野田在选举结束后表示,将与同僚一起尽全力为国民奋斗,使此次政权交替顺利进行。

野田佳彦现年54岁,参选前一直担任日本财务相,被日本舆论称为“经济通”。野田毕业于早稻田大学政治系,后又入“日本政治家的摇篮”松下政经塾学习,曾以29岁即当选而打破日本议员当选年龄记录。2010年6月5日,日本新首相菅直人决定,野田佳彦将担任新内阁财务大臣。

据报道,野田属民主党内年轻议员组成的“野田组”核心人物。与前原诚司一样,野田主张日本行使集体自卫权,也被成为“亲美派”。他在领土问题上对华态度强硬,并认为“甲级战犯并非战争罪人”。

野田在对外方面以及军事方面是一个“强硬派”人物。他出身军人世家,其父是日本陆上自卫队最精锐的第一空挺团(空降团)自卫官,而野田从小就在千叶县船桥市的自卫队家属大院里长大。

他还主张日本对宇宙进行军事利用,积极主张日本应该制定《安全保障基本法》和《紧急事态法》。

野田佳彦

对华强硬 坚持参拜

生于1957年,现年54岁,生于千叶县,其父是日本最有名的特种部队第一空挺团的队员,母亲则是农民出身,野田的身上浓缩了父母双方的最鲜明的特点强硬、外表质朴。

1980年,野田毕业于早稻田大学。其经历与前原诚司有很多相似之处。1985年毕业于松下政经塾第一期,其后在社会上打磨历练。1987年,和前原一样,成为其家乡千叶县的县议员,时年29岁。1993年,与前原在日本新党一起参加众议院选举并当选,其后参加新进党,最后和前原等一样,合流到民主党。

野田与前原、菅直人内阁官房长官枝野幸男等一样,早早地就被视为民主党“下一代领导人”。在党内,他和前原、枝野幸男等一样,都是反小泽的主要力量。

或许是军人父亲给予其的影响,野田在历史问题和外交上的强硬姿态,在民主党中显得颇为异类,他是民主党中少数坚持参拜靖国神社的议员。

野田对华颇为强硬,曾称“中国没有资格来对‘冲之鸟礁属于日本’说三道四”,2009年鸠山内阁曾有让其出任防卫大臣的想法,但考虑到他的主张恐引起争议,最后作罢。(霍建岗)

野田佳彦-简介

1980年毕业于早稻田大学。

1987年首次当选议员,2002年9月曾竞选日本民主党代表(党首),但没有当选。

2002年至2006年任民主党国会对策委员长,2009年9月起任日本财务副大臣。

2010年6月2日,日本首相鸠山由纪夫表示愿为驻日美军普天间基地迁移、社民党退出执政联盟等问题承担责任,并辞去首相职务。

2010年6月4日,菅直人在民主党代表选举中当选民主党新代表,随后在日本国会众参两院首相指名选举中当选新一任首相。

2010年6月5日,日本新首相菅直人决定,野田佳彦将担任新内阁财务大臣。野田佳彦将任日新首相 出身军人世家属强硬派 - 深圳罗湖人才市场 - 深圳人才市场|深圳求职网|深圳招聘网

野田佳彦将成为日本新首相
日本财务大臣野田佳彦今日当选执政党民主党新代表,将出任下一任首相。野田佳彦现年54岁,对华颇为强硬,是民主党中少数坚持参拜靖国神社的议员。
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017