注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

阿里巴巴集团将向阿里巴巴B2B公司董事会提出私有化  

2012-02-21 22:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新消息 2011年10月20日 11:05
阿里巴巴集团将聚划算从淘宝网剥离,作为单独业务模块公司化运行和发展。由阎利珉担任总经理,汇报给集团秘书长邵晓锋。“希望聚划算不但能开创中国团购的全新模式,也能摸索出利用大阿里平台快速发展的道路,希望淘宝网成为更多创新业务的成长平台。”

今日宣布,拟以每股13.5港元回购其旗下子公司阿里巴巴B2B上市公司股票,该价格与2007年底上市发行价持平,预计将耗资190亿港元。马云表示,退市是为股东负责。

阿里巴巴集团及其旗下阿里巴巴B2B公司今天联合宣布,阿里巴巴集团将向阿里巴巴B2B公司董事会提出私有化要约。阿里巴巴集团目前持有阿里巴巴B2B公司73.5%的股份。

据了解,阿里巴巴集团拟以每股13.5港元的价格执行私有化操作,该价格较2月9日停牌前的最近60个交易日的平均收盘价格溢价60.4%,比最近10个交易日平均收盘价溢价55.3%。

公告称,阿里巴巴集团执行上述私有化交易所需资金在182.5亿港元和196.28亿港元区间。

2007年,阿里巴巴B2B上市开盘价30港元,较发行价13.5港元上涨122%,而2010年以来,阿里巴巴B2B股价从18港元逐渐开始滑落,截止停盘前,阿里巴巴B2B股价9.25港元。阿里巴巴集团对B2B上市公司提出的私有化每股价格,与2007年上市发行价持平。

阿里巴巴表示,推动阿里巴巴集团对其上市子公司阿里巴巴B2B的私有化操作,主要是考虑在集团实行战略转型升级期间,给小股东一个变现投资收益的机会。而战略转型将可能会在中短期内导致收入增长变缓,影响盈利预期。

据悉,阿里巴巴早年的业务模式着重于吸引制造商、贸易公司及批发商通过其网上交易市场销售产品,从而迅速提升付费会员数,实现最大的收入增长。

然而从去年开始,阿里巴巴B2B公司实施了重大的调整,将业务重点从增加会员数向提升买家在交易平台的用户体验转移,这会令付费会员数的增长速度在一定程度上有所减缓。阿里巴巴在过往对外披露的信息中,已提到这一重大转变,并提醒投资者,虽然对此战略的长远前景充满信心,但认为这很可能会对公司中短期内的财务表现带来影响。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示,“将阿里巴巴私有化,可让我们免于承受拥有上市子公司所需面临的压力,能够制定对客户最有利的长远规划。私有化要约也可为我们的股东提供一次具吸引力的变现机会,而不必较长时间等待公司完成转型。”

自上市至今,恒生指数累计下跌了超过27%(截止2012年2月20日收市为止)。

目前,由阿里巴巴独立非执行董事组成的独立董事委员会已经成立并在评估上述私有化建议,而相关执行文件将可能尽快派发给各股东。

计划生效后,所有计划股份将被注销,阿里巴巴将于计划生效日后立即向香港联交所申请撤销股份在香港联交所的上市地位。

值得注意的是,上述即将推动的私有化交易正值阿里巴巴集团与雅虎关于股权回购的谈判期间。公告指出,上述私有化交易不会以可能的雅虎交易完成为先决条件,而阿里巴巴集团亦不会订立任何以计划生效为先决条件的有关可能的雅虎交易的协议。

注解:上市公司三种可能的退市方式:

1、私有化退市

私有化退市一般以主动退市完成。

2、换股退市

换股退市一般也是主动退市。换股退市后,原股东会成为另一家公司的股东。

3、亏损退市

亏损退市一般是被动退市。ST股票,如果上市公司连续3年亏损,就会暂停上市,若在规定期限内还是达不到恢复上市的条件,就会被退市。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017