注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

暗示需要跳槽的10种迹象  

2012-03-21 16:17:33|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       也许你对目前的工作越来越感到心烦,也许你感到自己与主管的关系日益紧张、越来越不合拍,也许你为自己选择目前的这一职业而正感到迷茫……这些迹象表明你该主动采取行动了,那就是另谋职业。也许你会发现,你周围的一些同事,他们很清楚自己在什么情况下应该主动辞职,一旦内部条件或外部机会出现,就会紧紧抓住,绝不放过。好多人可能就此成就了大业,圆了自己的职业梦想;而对于你的另外一些同事,面对内部出现的种种“推力”因素、不协调迹象却无动于衷,面对外部的“拉力”和良好机会依然反应迟钝,不敢冒险,这样往往坐失良机或坐以待毙。也许你正是后者队伍中的一员。
 
       根据人力资源和职业咨询专家的建议,当下列迹象在你周围或你身上出现而你无能为力时,也就是你该另谋职业的时候了。只有这样,你才能走出自己职业和工作、身体和心灵被困的窘境。
 
1、当你的企业面临着经营上的巨大困难时。企业的销售、利润正在螺旋形的下降,客户不断流失,围绕企业的关闭、倒闭、被收购的谣言充斥着企业的每个角落,你的同事、好友已开始在寻找工作了。
 
2、当你与主管的关系紧张而无法弥补时。不管何种原因,不管是哪一方的过错,一旦你与主管的关系产生裂缝,而你在已作出弥补努力的情况下仍无济于事。要知道,在企业内掌握着你的生杀大权的始终是你的主管。
 
3、当你的生活质量发生了重大的变化时。购房、结婚、养育孩子、子女上学等导致你目前的收入没法维持你正常的生活水平,你的生活质量正在不断下降,而此时你仍有能力寻找到一份报酬更丰厚的工作。
 
4、当你的价值观与你的企业文化格格不入时。当你持有的个人价值观与企业的文化、企业的价值观存在较大的差异时,你必将会被公司老板或主管看成“异类”分子。两者之间缺少价值观的一致性又会导致你良好工作态度的消失。
 
5、当你对工作丧失兴趣和热情时。如果你每天早晨醒来,你总是希望在床上多“懒”一会儿,而原因只有一个--害怕上班的话,你该换换工作了。
 
6、当你的企业正经历着道德上的挑战时。如果看到你的主管、主管的主管,以及周围其他的主管面对公司不断的劣等产品质量、延误的交货期等向代理商、客户、供应商说谎或处于无动于衷的状态时;企业从事不道德的商业情报窃取和商业竞争活动等,总之,你不应该把自己交给一个不崇尚商业道德的企业。
 
7、当你因不管什么原因和理由被企业锁定为“负面人物”时。你的主管、周围的同事与你格格不入,你的任何行为举止在他们眼里都是不合适、不恰当的。你在企业内已落得个“失败者”的名声。一旦你在企业内挂上某个号,特别是刻上了个负面的“印记”的话,你就很难再在企业内光荣地长存下去。
 
8、当你的工作负荷、压力长期过大时。假如你的工作负荷和压力长期得不到解脱,影响了你的身体和精神以及你的家庭,那么,你应该在最后危机(健康危机和婚姻危机)到来前,赶紧换一份工作。
 
9、当你的职业生涯在企业内已走到尽头时。一旦你对自己的工作已熟悉到闭了眼睛都能做的程度,自己感觉到工作已缺乏挑战性,你从工作本身、主管、周围同事那儿学不到新的知识和经验,企业也没有对你职业进一步发展的计划和行动,如果你仍有年龄上的优势,且尚有一点“野心”或“进取心”的话,此时不走,更待何时?
 
10、当你遇到巨大的外来“拉力”时。如果你碰到“猎头”找上门来,送上千载难逢的多种“诱物”;潜在的新雇主提供职位上的升迁(经理升至总监或副总)、较大的薪酬涨幅(50%-100%以上)、良好的职业发展前景和工作环境;且新雇主又是你仰慕已久的国际大公司(例如世界500强公司)。要知道一次跳槽要同时实

现上述几个愿望,这样的机会是可遇不可求的。
 
因此,你不妨大胆试一下。跳槽或许能为你带来职业生涯的另一番天地。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017