注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

国外的人民是人,中国的人民不是人吗?  

2012-04-28 10:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国际环保组织昨天发布对立顿四种茶包检测结果,称立顿的绿茶、茉莉花茶和铁观音袋泡茶,均含有高毒农药灭多威,铁观音还有被禁用的三氯杀螨醇,四份样品共含17种不同的农药残留。这些农药可能影响男性生育能力和胎儿健康。有一天你正喝着茶唱着歌,人类就灭绝了[衰]

      立顿 自己宣称只采用国家批准使用的杀虫剂,使用最少量的化学药品,但事实证明,这些承诺都是空头支票。”
  “立顿绿茶和立顿铁观音上的农药残留多达13种,立顿茉莉花茶中亦含有9种农药残留。这些农药被证明可能影响男性生育能力和胎儿健康。”昨日上午,国际环保组织“绿色和平”发布如上调查结论。
  消息一经披露,立即在网上引起轩然大波,网民纷纷质疑,如此大品牌为何也陷入 “质量门”的漩涡。天府早报记者调查发现,成都市场,立顿茶包还在热销。


立顿茶包


一份报告:立顿茶包检出禁用毒农药
  昨日,国际环保组织绿色和平发布《2012年“立顿”茶叶农药调查报告》。报告中称,绿色和平于2012年3月在北京随机购买了4份“立顿”牌袋泡茶,品种分别为红茶、绿茶、茉莉花茶和铁观音。这些样本随后被送往具有国家资质的、独立的第三方实验室进行农药残留检测。
  第三方检测结果显示:4份样品检测出的不同农药总数共计17种。其中,绿茶和铁观音样品均含有13种农药残留,茉莉花茶样品含有9种农药残留,红茶样品含有1种农药残留。“立顿”绿茶、茉莉花茶和铁观音样本均含有农业部明令禁止在茶树上使用的高毒农药灭多威。
  饮用危害:可能影响男性生育能力
  立顿’自己宣称只采用国家批准使用的杀虫剂,使用最少量的化学药品,但事实证明,这些承诺都是空头支票,”绿色和平食品与农业项目主任王婧指出。
  报告还指出,在“立顿”牌绿茶、铁观音、茉莉花茶3份样品上发现含有多菌灵和苯菌灵农药残留。多菌灵和苯菌灵被欧盟定义为可能影响生育能力和胎儿发育,并可能损害遗传基因的农药。
  绿茶样本中的硫丹和铁观音中的三氯杀螨醇,在2011年一份欧盟的研究中被确认属于抗雄激素;同一研究还怀疑3份样本含有的联苯菊酯可能干扰男性荷尔蒙,并认为以上3种农药都可能影响男性生育能力。
  联合利华回应:立顿茶系列饮品符合国标
  对于绿色和平组织发布的关于立顿的报告,联合利华通过美联社和新浪官方微博发表声明回应。声明中写到:联合利华中国遵循严格的ISO9001质量管理体系。立顿茶系列饮品已通过HACCP(危害分析关键控制点)认证。联合利华中国生产的立顿茶系列饮品完全符合我国国家标准中关于农药残留的规定,是安全和合格的产品。在绿色和平组织的报告中提到的,立顿黄牌红茶原料是百分百进口的,完全符合我国的国家标准。
  联合利华的声明引起网友的强烈反应。大多数网友认为联合利华的声明,避重就轻,并没有正面回应国际环保组织绿色和平报告中的问题。

立顿茶包
难道说国外的人民是人,中国的人民不是人吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017