注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

是“寻找平民英雄”还是“钓鱼执法”的重演  

2012-05-01 22:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人观点:弘扬拾金不昧的观点是好的,但这种方式是否适合?两名工作人员对拾取钱包的人说自己是大学生,听营业员讲一个衣服上有着格子的人捡了钱包。事实上真的像她们自己介绍的这样吗?以谎言去验证的话得到的是什么哪?这样的结果又说明了什么?这档节目是“寻找平民英雄”还是电视版“钓鱼执法”的重演?

湖南卫视《平民英雄》将于5月开始每周二推出“寻找平民英雄”系列节目。力图通过全监控视角,制造突发性事件,观察普通民众的反应,挖掘与展现普通老百姓的道德闪光点。该策划利用独特的视角,推出属于本节目绝对原创的第一手视频素材。

  栏目组制片人严典雅向记者介绍:本期节目,栏目组分别在长沙星沙的台北豆浆店和湘江世纪城的华润超市内,让两名工作人员故意掉一个钱包,钱包内有一千多元现金、卡片和一张名片。在设定的事发地点,栏目组利用监控和多台机位全面覆盖,观察看到钱包的路人如何处理这个钱包。与此同时,主持人会在监控室内对当事人的表现进行评估。当被拍摄对象处理方式符合拾金不昧、助人为乐等传统道德标准时,场外主持人张大大将出面赞许其行为并对当事人进行简短地采访。

  本次策划拍摄过程中,两个地点都出现了很多拾金不昧的好榜样,一名中年男子除了主动把钱包交到服务台,当着服务员的面把包内的财物清点清楚以外,还通过包内的联系方式打给了现场的编导,询问是否有朋友丢失了钱包。几分钟后,当扮演失主的工作人员回电话给这名男子,并以身体不适为由希望男子能把钱包送到另一个地点时,男子答应了,并且急忙吃完点好的中饭出门寻找失主。发现失主疼痛难忍,男子询问身体状况,并急忙把失主扶回了事发地点,带到了服务台领回财物。还有发现失主刚刚离开急忙追出去的学生、中年妇女、一名青年男子等等。

  此外,在节目中也观察到有少数人捡起钱包立即离开事发地点,当失主上去索要时,其中一名男子竟然当着失主的面,直接从钱包里拿走了两百块钱作为捡到钱包的好处费。对于处理不当的市民,节目组将对画面与声音进行处理,保护其隐私权。

  而在拍摄中,节目组还发现女性归还钱包的频率高于男性,老年人的频率高于年轻人。该期节目通过普通市民对失物不同处理方式的鲜明对比,旨在弘扬拾金不昧的道德观,引导大众“不以善小而不为,不以恶小而为之”!精彩节目,敬请锁定湖南卫视《平民英雄》推出的相关系列节目。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017