注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

两只钟表的启示  

2012-05-04 10:42:22|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:
 一日两只闹钟在闲聊。
 甲钟抱怨道:“我昼夜忙于走时,偶尔出错主人非骂即怨,甚者还动粗。而你多月休停,却悠哉安哉卧着舒坦,真是让人羡慕!”
乙钟黠意地说:“啊哈,既然走时不准,还不如不走呢!吃力不讨好!”
不日,主人在收拾房子时将乙钟弃于垃圾桶。
不月,主人购得新钟又弃甲钟于垃圾桶。  

启示:
 现实中,我们常陷入“不求有功,但求无过” 、“多做多错,少做少错,不如不做”的泥潭中。一个人做得越多,依概率学推理,其犯错的机率就越大;同样,其犯错的次数越多,挨骂的次数也就越多!多做了事却经常被骂,反而不做事的人看起来悠哉安哉,特别是现阶段国内民营企业管理还不是很规范,大多在责、权、利并不是很对等的前提下,“聪明”的人们于是乎便有了一些想法,而企业里也就表现出下面的一些形式:

1、 为什么又是我?
2、 这件事不归我管!
3、 我考虑考虑,以后再说
4、 我不太清楚,不知道
5、 我得请示我的上司……

以上几种表现形式,所谓“聪明”的人们是犯了职场中的一种慢性病,称之:“习惯性懒惰综合症!”得了此病的职场中人,已将之上升为无意识的习惯,且还自认为老成;
反倒忘记了自己正钻进狭隘小我的死胡同,而失去了实现自身价值的机会。

“被否定是因为还在被关注”,“被批判是因为还有价值”。

很多企业管理人员乃至普通员工在面对“做得多、错的多、被否定的多”的时候,很多人认为那是耻辱,并不能深层次的认识到“批评其实是一种关爱”。

可惜的是,既然认为是耻辱,却没有纠正的动作发生。开始是怕被否定,继而逃避否定,所以最后大多数人最终都选择了放弃,直到连自己也被放弃。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017