注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

触摸世界上最大的金砖  

2012-07-15 14:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最大的金砖,重220千克(价格约780万美元)。台北黄金博物馆 

2012年07月15日 - 招聘电话:22304311 - 罗湖人才市场|深圳人才市场|罗湖人才市场

 

2012年07月15日 - 招聘电话:22304311 - 罗湖人才市场|深圳人才市场|罗湖人才市场

       岛内的黄金博物馆的镇馆之宝,重220.3公斤的金砖是参观民众必到的一站。不过开放式的金砖展览在3年下来表面伤痕累累,大部分都是民众手上的饰品造成的。算算计在150万人次的参观下,被刮走的金砖大约4到5两,以现在金价来算,大约10万元(新台币,下同),就这么被民众给不知不觉摸走了。

  据台湾TVBS报道,来到黄金博物馆参观民众第一站就是先到岛内的镇馆之宝——大金砖处报到。就是这个重220.3公斤的大金砖,让来参观的民众疯狂。不仅可以看还可以让你摸过瘾。很多民众都在餐馆时候表示“多摸一点,多摸一点。” 

  不过仔细看,金砖上到处都是刮痕,长的短的都有,而“凶手”就是民众手上的饰品在拍打下造成的,甚至更夸张的还出现1元硬币的刮痕,只能说金砖的诱惑实在太大了。

  还有民众说,“每天来刮一点,诱惑力太大了,而且想要抢还抢不动(大笑)。”“他们的手实在是...”

  根据馆方估算,这3年来预计有超过150万人次参观,金砖的重量磨损大约短少150到200公克,如果以每年折损千分之三来计算,损失大概4到5两,用现在的金价来算,就有近10万元被民众摸飞了。

  这个999纯金打造的金砖是堪称目前世界最大的,黄金博物馆特地向台“中央银行”借来当镇馆之宝。价值连城的诱惑让不少人“冻未条”,现在馆方要请大家高抬贵手,呼吁大家爱它就不要伤害它。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017