注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

如何应对职场潜规则  

2012-07-28 23:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对防不胜防,无处不在的潜规则,尤其在显规则欠缺的条件下,职场人究竟该如何应对呢?
1)思考双赢
    利益冲突是公司政治的起因之一,我们知道有人赢就必然有人要输。我们担心别人赢,因为那可能暗示自己是输的那一个。事实上,这个世界并非如此。试着从“如何在同一情况下双赢”的角度思考问题,这要求你首先理解别人在这一情况里的利益,其次理解自己的利益,尽可能使双方都能接受和互利。
2)先去理解人,再求被理解
    很奇怪的是,一旦一方感觉到自己被理解,他就会变得对你更开放,想达到双赢的局面,没有对彼此的理解是很难的。
3)努力适应
    提高自身“免疫力”。同事对自己的态度,往往只是自己的假想。对他人的态度过分敏感,容易让自己受伤。倘若再回以同样的态度,则会形成恶性循环。任何进入工作岗位中的人都会有对新的职场生活的憧憬和幻想,冷暴力会给我们泼一盆冷水,很正常,冷暴力不可能绝对消失。要有这个见怪不怪的觉悟。
4)己所不欲,勿施于人
   你不喜欢被冷落、被排斥,同样,别人也不喜欢。想避免办公室冷暴力,首先,不要让自己成为“施暴人”。
5)保持乐天
    要知道,情绪是会传染的,快乐也不例外。在一个充满愉悦氛围的环境中,谁还有心情去搞小阴谋?坦然面对职场冷暴力,不反抗就是最好的反抗,在没有搞清楚怎么回事之前,我们先不去理会,自己该干什么干什么,不往心里去。永远保持自己的乐观心态。
6)积极应对
    不要等着忍不住了才去解决,而是当自己在职场中第一次受挫,就应该积极考虑解决方法,至少要有一个积极应对的意识。主动沟通并积极沟通是尤为重要的,其实在冷暴力的战役中谁先主动谁就是胜利,并且这个沟通必须是积极的,不是为了沟通而沟通,要开诚布公,就问题展开讨论。
7)换位思考,时时自省
    任何事情都有因由,遭遇冷暴力时不妨多从自己身上找找原因。多站在别人的角度看自己,学会自我检讨,防止同事对你产生敌意。很多时候如果你不适应办公室政治,不是因为你的同事有问题,而很可能是你自己的问题。

    做事容易,有规章可循,一望见底,清清楚楚,最好是机器人管理,那就一切量化的一是一,二是二,小葱拌豆腐,一清二白。识做人就难了。我们常听到人说:做事容易做人难。在职场上,或者更准确说在中国职场上,可能会做人的重要性绝不比会做事的分量轻。从某种程度上说,学做人也就是要你用心体会潜规则。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017