注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

职场精英如何能越“跳”越“高”  

2012-08-03 23:29:26|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       职场精英谁不想越“跳”越“高”呢?怀有这样意愿的人很多,而真正在他们当中做得到的职业“跳跳族”只占了不到10%的比例。当你到了一个新环境,先别忙着做晋升和加薪的美梦,还是看看怎样获得老板与同事的认可,如何将工作做得更顺手吧。每个人都要结合自己的职业特点去跳槽,这不仅仅是技巧,还应该是常识。就拿营销类的人才来说,如果不想将自己辛苦经营多年的人脉关系网抛弃,跳槽时可以选择一个相近行业,当然违背商业道德与法律的事情不要去触碰。如果是厌倦了营销性质的工作想要转行,不妨考虑向管理层进阶,或者朝着同行业其他岗位去发展。
       对于跳槽一族来说,技术型人才跳之前更要三思而后行,毕竟身为单位的骨干,和企业有着一脉相连的关系,跳槽之后是否能赢得同样程度的重视?跳槽之后的硬件条件对于你在技术领域发展有否帮助?跳槽之后还要努力适合新公司的文化与管理理念,怎样与新同事相处,将自己的才干发挥出来,也是值得技术型人才斟酌的关键。
       而管理型人才更是要积极主动寻找自己的定位,虽然这方面是他们的强项,然而如果新企业管理理念与之不匹配,那也将是件非常痛苦的事情。对于管理型人才来说,注重能量积累,提升自己的核心竞争力才是根本。
      无论你从事什么类型的职业,并非只有当你设定的目标够“高”时,才能够“跳高”。就像学生的咸绩单―样,并不意味着成绩越好,综合能力就越高。当然这里所说的“高”,也不仅仅是以薪水为衡量,而是职业定位的更高阶段,并自此进入一场新的职业设计、职业规划。
       当然还有一点值得注意,离开公司并不意味着你与原先的老板和同事形同陌路,所以一定要为自己留有后路,关系没有必要搞得太僵,正所谓好聚好散。一来大家都在同一个行业圈子里混,总有再打照面的时候;二来现在越来越多的职场精英有吃“回头草”的习惯了。―切都是为了更美好的职业与未来,所以要妥善安排好后续工作,尽量不要给领导、同事、部门带来影响和麻烦,回忆这段经历时,也只记住那些美好的事情。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017