注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

“小三”在职场不得不面对的三道坎  

2012-08-09 23:07:34|  分类: 大型招聘会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此“小三”非彼“小三”。职场上的“小三”指的是职场上已经逼近30这道年龄槛的职场人。所谓三十而立,但真的很难立。事业发展困难多,房价再跌也还是买不起,没钱没房找对象也愁。职场“小三”如何才能一一跨过这些坎?
  
  第一道坎:事业坎 
  问题:定位不清,事业没起色
  
  镜头回放:小张,今年29岁,在一家广告公司做AE做了三年多,但是至今还只是AE。广告公司的加班和不要命的赶工,是人尽皆知的。三天小加班到七八点,两天大加班到十一二点,小张经常体力不支,精神不佳。按这样的工作量,似乎月薪过万很正常,可他的薪水还是只有六七千。小张一直觉得这工作不合适自己,有时加班其实是因为他工作效率低,想换又不知道方向,不敢轻举妄动,只好先撑着。
  
  专家点评:
  
  没有清晰的职业定位和职业规划做“航标”,职场人在面对工作困惑时不是乱跳槽,就是“死守”不动,守株待兔。向阳生涯首席职业规划师洪向阳指出,对自己没有清晰的认知,没有清晰的职业目标和规划,不论是跳槽还是“死守”,问题都只会周而复始的出现,也毫无发展。小张在跳与不跳之间无法选择,只能被动等待。
  
  要想获得发展,洪向阳建议职场“小三”要做好以下几点:1)梳理过往工作经历,客观总结得失。2)根据自己的优劣势明确职业定位,并制定发展计划,给自己规定实现目标的时间节点,并清晰具体的写出如何实现的行动方案。3)围绕你的目标,通过充电等方式提升专业技能,增强职场竞争力。如果上述步骤自己不能独立完成,建议你寻找专业的职业规划师从旁指导。
  
  第二道坎:买房难
  问题:职业不稳定,追不上房价
  
  镜头回放:Kevin月入7000多,这点薪水,如果是在老家还算不错的收入,可在一线城市还真有点尴尬。跟天价一样的房价相比,按现在的发展现状,一年都挣不到几个平方,怎么能指望买一套房?为这事他每天都郁闷得不行!
  
  专家点评:
  
  按照现在一线城市的房价标准,要满足买房的需求,就得先跻身高薪一族。听闻身边人通过跳槽拿到高薪,很多职场人跃跃欲试,希望一跳博高薪。然而,在向阳生涯上万个案例中,因为看中高薪而跳槽的案例85%都以失败告终。那些最终能如愿获得高薪的人都是早已做好了充分准备,有清晰的职业定位和规划,才有后来的志在必得。如果自身能力不够,准备不充分,或是没有明确的跳槽方向,跳槽的成功率就无从保证。
  
  洪向阳指出,决定一个人薪水高低的核心问题在于个人核心竞争力。只有在一个专业领域上持续、专注地积累,才能获得专业技能的正增长。而只有当你的商业价值提升时,你才有获得高薪的可靠依据。职场“小三”在年龄危机和事业危机的双重压迫下,如没有目标和计划,很可能不进则退,甚至陷入更窘迫的境地。
  
  第三道坎:找对象
  问题:没发展没房子,对象难找
  
  镜头回放:Jim的工作一直原地踏步,没发展,薪水自然也难长进,之前谈了一个女友,到了谈婚论嫁的地步,可女友的妈妈嫌他没有能力承担买房任务,一直不同意他俩在一起。面对丈母娘的“刚性需求”,Jim也无话可说,只能垂头丧气地放手。
  
  专家点评:现在还处于迷茫状态的职场“小三”,应尽早做好规划,有计划有步骤地去实现梦想。在有定位的基础上,对要实现的目标,规划一条可实施的发展通道。这样才能保证目标能一一兑现。洪向阳指出,对于男人来说,光有目标还不够,清晰的路径尤为重要,光有口头承诺的人会显得浮躁、不靠谱,只有能用行动来证明自己是有潜力、有担当、敢于付出的人,才能让对方托付终生,让家人放心。
  
  面对三重危机和压力,光空想着“提前退休”无事无补,向阳生涯认为,解决问题治标更要治本。明确职业定位,依据目标做好职业规划,才能从根本上解决事业发展的问题,然后,依靠脚踏实地打拼,事业、爱人、家才能一一实现。(完)
  
转载自:http://www.zhaopinrexian.com/ 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017