注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳人才大市场|深圳人才市场|深圳人才网

深圳才市场,深圳人才大市场,深圳人才市场地址,罗湖人才大市场电话

 
 
 

日志

 
 
关于我

国内最早开展网络招聘服务的人才网站之一,为企业提供网络招聘、人才搜索、页面广告等网络招聘服务,为求职者提供简历保存、职位搜索、简历投递、高级职位推荐等服务。订展位:0755-82714343。目前拥有网络单位会员10万家,逾250万份的人才简历库,其中中高级人才比例高达90%,网站日均点击量达100万人次,已成为最具人气、最为活跃的专业性人力资源服务网站,在全国同类人才市场网站中首屈一指。

网易考拉推荐

没有伯乐怎么办?自己做伯乐  

2013-12-26 12:37:23|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都说:“世有伯乐,然后有千里马;千里马常有,而伯乐不常有。”那么,在没有伯乐出现的时候,千里马要想展现自己的才华该怎么办呢?
        宋朝时期,有个叫秦观的读书人,觉得要出人头地光靠低头读书远远不够,还必须有人赏识和推荐,才能入仕。他想拜当时名满天下的文坛泰斗苏东坡为师,可自己仅仅是个落第的秀才,要想见到苏东坡谈何容易。

        不久,机会来了,秦观打听得苏东坡要来离他家不太远的扬州游玩,就让自己的两个老相识同时也是苏东坡的死党给苏东坡写了一封引荐信,把自己的诗文推荐给苏东坡。一切准备就绪,秦观就预先跑到扬苏东坡要去的那座寺庙里,模仿苏东坡豪放的笔意,在墙壁上挥毫题词。
果然,苏东坡看到寺壁上的题字吓了一大跳,有种似曾相识的感觉。后来,看到秦观的诗文,忽然醒悟道:“向书壁者,岂此郎也”——在寺壁上写诗的人,肯定是这小子!
        怀揣引荐信的秦观在苏东坡面前一亮相,拿上自己的得意之作《黄楼赋》献上,苏东坡一读,惊呼说:“此屈宋才也!”欣然接纳他为弟子。自此,秦观拜在苏东坡门下,成为后来著名的“苏门四学士”之一。
没有伯乐时,千里马应当自己创造机会,像秦观一样自己当自己的伯乐。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017